¿HACE DAÑO LA LECHE DULCE? Verónica, 19 años, Guinea Ecuatorial



Hola Verónica,  

A continuación te explico porque hay gente que dice que la leche dulce es mala para la salud.

SI LA LECHE LA TOMAS SOLA (Y NO ABUSAS) ENTONCES ES BUENA, siempre y cuando no tengas intolerancia a la lactosa y no te produzca cefaleas, migrañas, exceso de mucosidades, etc. Ten en cuenta que la leche para algunas personas puede ser un alimento alergénico y producir histaminas que son las responsables de la intolerancia a los productos lácteos. 

PERO SI A LA LECHE LE AÑADES AZÚCAR, ENTONCES LA LECHE NO ES TAN SANA, PERO ESO ES DEBIDO AL AZÚCAR. 

El azúcar hace subir enseguida la glucosa en sangre, pero después al cabo de poco tiempo baja en picado la glucosa, cosa que no ocurre con los "azúcares lentos", es decir cuando comes pan, pasta, arroz,.... Para el organismo es mejor tomar "azúcares lentos" que azúcar. Este último se puede tomar si hay síntomas de hipoglucemia (bajón de glucosa) para que suba rápidamente la glucosa en sangre. 

Además, debes tener en cuenta lo que señalan los estudios científicos que se han realizado en torno al azúcar. Según esos estudios el exceso de azúcar es adictivo y puede provocar:
Acidez de la saliva. Caries. Obesidad. Aumento significativo de los triglicéridos. Aumento del colesterol. Hipoglucemia. Resistencia a la insulina. Mareos. Cefalea. Migrañas. Debilitamiento del sistema defensivo. Irritabilidad. Ansiedad. Depresión. Mala absorción digestiva del azúcar. Candidiasis. Hemorroides. Varices. Osteoporosis. Eczema. Miopía. Cataratas. Arteriosclerosis. Cálculos renales y en la vesícula biliar. Digestión lenta. Disminución del consumo de oxígeno en el cerebro. Etc. 

Obviamente, todo eso que te he dicho aparece publicado en muchas revistas de carácter científico y en revistas de nutrición. No obstante, ese conocimiento no se ha transmitido adecuadamente a la población. Eso lo saben los nutricionistas. 

Debes tener en cuenta que:
- La leche ya contiene azúcar natural (lactosa). 
- La fruta dulce ya contiene azúcar natural (fructosa). 
- Cuando comes pan, cereales,… estás comiendo hidratos de carbono, es decir, azúcares lentos.

SI TOMAS AZÚCAR DEBES HACERLO CON MODERACIÓN. Y debes tener en cuenta que la sacarina tampoco es una buena alternativa al azúcar, pues se supone que todavía es más perjudicial (debido a los resultados que se han obtenido experimentando con ratones). La sacarina está prohibida en algunos países…

EN CONCLUSIÓN:  ES MÁS SANO TOMAR LA LECHE SIN AZÚCAR, PUES YA CONTIENE SU AZÚCAR NATURAL, LA LACTOSA.

Un saludo, 

Ricard López
Psicoterapeuta y graduado en Medicina Tradicional China





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